首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

高校对口单独招生计划公布 江苏18所本科院校参加

2018-04-25 11:24图文来源:新华日报

高校对口单独招生计划公布

全省18所本科院校参加

江苏省教育考试院24日公布2018年普通高校对口单独招生计划,涉及江苏本科院校18所,专科院校56所。

今年江苏各高校拿出的计划数不少,本科院校计划数较多的有南京工程学院200人,南京艺术学院270人,金陵科技学院485人,江苏理工学院520人,盐城工学院530人。专科院校计划数较多的有南京信息职业技术学院955人,无锡工艺职业技术学院1435人,南京工业职业技术学院905人。

从考试科目来看,机械、机电一体化、电子电工、计算机应用等专业技能考试涉及的学校数量相对较多。“电子信息类产业是江苏省的支柱产业,社会对IT人才的需求旺盛,高校自然会相应地开设更多相关学科。”南京信息职业技术学院招生负责人表示,如南信院就拿出自己优势的通信类专业和电子信息类专业加入对口单招中,希望能吸引到优秀考生。

高招专家表示,与普通高考相比,对口单招具有专业对口性强、升学录取率高等优点,学生的培养目标定位于企业急需的高级技能型人才,今后就业更容易。

作者:王拓责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]