首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

项目投资月赚三千?男子被骗三万六

2018-04-24 18:47图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 宁公宣 记者 朱静)项目投资可月赚三千多?近日,市民胡先生就遇到了这样的“好事”,被骗走3.6万余元。目前,嫌疑人李某因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。

3月25日,胡先生到市公安局建邺分局沙洲派出所报案,称自己被骗。胡先生说,他是一名按摩技师,2017年12月因工作关系结识了女子李某。一次聊天时,胡先生感叹自己收入太少,李某立即称自己有“门路”,可以带他投资赚钱,称自己是某商贸公司的项目经理,这次与公司的“张总”正在为投资人考察项目。 

李某说,张总有一个农畜产品投资项目,收益可观,推荐给胡先生。2017年12月31日,胡先生将1.5万元转账给李某用于该“项目”投资,李某承诺两个月后就可以拿到本金,之后每个月返利3500元。李某又推荐给他一只某公司内部股票,称返利更多,于是胡先生再次转账2万余元。

今年2月份,第一笔项目投资已经“到期”,胡先生却迟迟没有看到本金和投资收益,他赶紧联系,但李某称张总还在出账,暂时无法返还。接下来李某又不断以各种借口拖延返还。今年3月份胡先生再行催问时,却发现李某已经将其微信拉黑,从此“消失”了。

民警根据胡先生提供信息,对周边区域进行走访调查。经盘查,3月28日民警在一酒店中将犯罪嫌疑人李某抓获。经核实,李某所说的投资项目根本不存在,民警向“张总”核实,得知其并没有接到投资款项,再调查这笔资金去向,发现基本上被李某个人挥霍消费。

对于此类以介绍投资为名的诈骗案件,警方给出防范建议:凡正规投资理财渠道,一定是有相应的合同及文书凭证,口说无凭,切勿轻易相信他人对于投资收益的承诺,不要将自己的钱款交予他人。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频