首页 > 精致生活 > 房产 > 正文

广州住房租赁企业弄虚作假将被纳入诚信系统监管

2018-04-24 13:56图文来源:广州日报

住房租赁企业弄虚作假将被纳入诚信系统监管

昨日,广州市住房和城乡建设委员会印发《关于加强住房租赁企业房屋租赁管理有关问题的通知》(简称《通知》),《通知》进一步加强了对广州市住房租赁管理工作, 根据《通知》要求,广州市住房租赁企业必须先在广州市房屋租赁信息服务平台(以下简称阳光租房平台)实名注册,弄虚作假等不良行为将被纳入政府诚信系统监管,且房屋租赁企业办理租赁合同需在网上备案。

记者在《通知》中了解到,广州市住房租赁企业通过广州市阳光租房平台办理相关业务的,应当先在阳光租房平台实名注册。住房租赁企业出租房屋的,由住房租赁企业办理房屋租赁合同网上备案手续。

各住房租赁企业应当将用于出租的房屋信息如实录入阳光租房平台。弄虚作假等不良行为将被纳入政府诚信系统监管。广州市住建委将对未如实录入和弄虚作假的企业依照《广州市房屋租赁管理规定》(广州市人民政府第29号令)第三十二条进行查处。

对于已在阳光租房平台注册并全面使用平台办理租赁相关业务的企业,且辖下房源符合广州市住房租赁标准的,可根据《广州市人民政府办公厅关于印发广州市加快发展住房租赁市场工作方案的通知》【穗府办(2017)29号】的精神申请商业用水、电、气改为居民标准等扶持措施。

此外,如果各住房租赁企业在阳光租房平台使用过程中遇到的问题,可通过平台的意见反馈模块或致电广州市房地产租赁管理所及时解决。

作者:贾政责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频