首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

沿江街道赴苏州、江阴开展对标找差学习考察

2018-04-24 11:41图文来源:南报网

对标找差

图片来源:本报记者 王家佳

南报网讯 (通讯员 王香)为落实精准对标找差要求,谋求高质量发展,南京江北新区沿江街道充分解放思想,用“走出去、学进来”的办法,推动街道经济社会发展。4月19-20日,沿江街道办事处主任任晓芳带队赴苏州和江阴开展为期两天的学习考察活动,街道领导班子部分成员、相关部门和社区主要负责人参加考察。

考察组先后赴苏州相城区元和街道和无锡江阴市徐霞客镇开展学习交流。在元和街道考察组参观了日益小区、御窑社区和峰汇园社区,详细了解安置小区特色物业管理、党建创新“五色工作法”、多元化密集型社区重难点问题整治等工作;在徐霞客镇参观了综合执法局和政务中心,深入学习徐霞客镇在行政管理体制工作改革后“一中心再造流程、一网格综合治理、一队伍全能精准、一平台精细智能”的综合行政执法工作和“一窗式”政务服务工作。参观结束后,在两地结合实际开展座谈会,就标杆街道的先进经验与街道发展的重点难点问题展开热烈讨论。

在此次对标找差活动学习中,南京江北新区沿江街道办事处主任任晓芳表示,下一步街道将着力三“突出”,突出环境整治,持续提升城市颜值;突出宜居宜业,持续提升服务品质;突出模式创新,持续提升治理能力等三个方面,坚持运用“互联网+”的思路,发挥网络大数据在基层社会治理中的作用,整合联勤城管队伍,优化网格划分,下沉执法力量,积极搭建“一支队伍、一个平台、一套体系”的基层社会治理新模式。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]