首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

《南京旅游文化故事丛书》首册出版

2018-04-24 08:52图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 查金忠 通讯员 孙乐 聂珍香) 昨天是“世界读书日”,当天上午,南京中国科举博物馆在“为国求贤”大厅举行了《南京旅游文化故事丛书》(口袋书)首册《南京神话传说之旅》新书发布会。

《南京旅游文化故事丛书》(口袋书)由市旅游委员会、南京旅游学会共同谋划和出品,计划出版4册,分别是《南京神话传说之旅》《金陵成语溯源之旅》《南京名人雕塑之旅》《金陵诗词游屐之旅》。出版该丛书的目的是通过两位卡通形象导游“莫愁”与“石头”引领游人,走进“南京旅游文化故事”大观园,以故事结合景区景点,讲好南京历史文化,讲好南京故事。

《南京旅游文化故事丛书》(口袋书)首册《南京神话传说之旅》由东南大学出版社出版,涉及南京20多处景区景点,在展示景区景点的地理地貌、历史渊源的基础上,讲述了它们背后的神话传说,融知识性、趣味性于一体。

据悉,系列丛书第二册《金陵成语溯源之旅》已进入设计排版阶段,预计六七月份与读者见面。《南京名人雕塑之旅》正在收集资料和写作中,今年将正式出版,《金陵诗词游屐之旅》已列入明年的出版计划。

作者:查金忠责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]