首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

7座商务车坐11人 一车人都喝酒了,谁是驾驶员

2018-04-24 08:30图文来源:南京日报

交警在展开夜查酒驾行动时,发现一辆7座商务车坐了11人,且全员喝酒,而驾驶座上却没有人。谁才是驾驶员?

南报网讯 (通讯员 李鑫 记者 徐宁)交警在展开夜查酒驾行动时,发现一辆7座商务车坐了11人,且全员喝酒,而驾驶座上却没有人。谁才是驾驶员?

4月14日凌晨1点左右,交警六大队民警在五塘隧道内展开夜查酒驾行动,一辆白色商务车在距离卡口近百米处突然停车,并从车上下来4名乘客。见情况可疑,民警立即冲上前:“一个都不能走!” 

执勤三中队民警邵磊打开车门一看,发现车内坐了7人,但驾驶座上却没有人。加上刚下来的4人,这车上一共11个人,已超员50%。

民警闻到车内弥漫着酒气,询问得知,车上11人刚吃完夜宵,且都喝了酒。可驾驶员是谁呢?民警问其中一名乘客:“谁开的车?驾驶员是谁?”乘客说“不知道。”民警再问另一名乘客,该乘客称“我喝了两瓶啤酒,谁开的车真的不知道。”

民警询问了多人,他们都承认喝了酒,但没有人说出谁是驾驶员,也没人承认自己是驾驶员。

经过对这11人的身份核实,民警发现其中9人有驾驶执照。随后,民警将11人带到医院抽血检验,并表示会深入调查找出驾驶员。

迫于警方的压力,其中一人黎某表示自己是驾驶员,并承认喝了酒开的车。经过检测,黎某每百毫升血液中的酒精浓度为24毫克,属于饮酒驾驶。交警经过核对后,确认驾驶员黎某的饮酒驾驶行为,他将面临罚款1000到2000元,记12分,并暂扣驾照6个月的处罚。另据交通法规定,载客汽车超员20%以上,一次记6分并处罚款100元,交管部门采取合并处罚。

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部