首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

133辆“僵尸车”被集中整治

2018-04-23 17:39图文来源:南报网

南报网讯(记者 马金 通讯员 苏磊 施立洋)4月23日,江宁开发区城管联合交警部门开展“僵尸车”集中清理整治行动。辖区内62条道路、共133辆“僵尸车”将在一周内完成清拖,以提高道路临时停车泊位周转率,还车位于民。

23日,记者在整治现场看到,主干道的“僵尸车”以轿车、面包车居多,次干道则以大型货车、工程机械车为主。有的路段“僵尸车”与正常停放的车辆靠得很紧,执法人员只得合力将车辆推出来,才能进行清拖。

江宁开发区董村路上的“僵尸车”,主要是大型货车和拖挂车,一辆车就占据了相当于7辆轿车的车位。这些“僵尸车”车窗上已经贴了很多违章处罚通知单和停车费收据,对这类大型车辆,执法人员将采取夜间牵引的方式进行清拖。

据了解,此次清拖的“僵尸车”,将统一放置在指定停车场。事后,交警部门将通过警务平台联系车主认领,有违章的车辆要接受处罚;城管部门将对拖欠的停车费进行追缴;涉案车辆,由公安机关进行查处。逾期无人认领,公告后依法报废。

作者:马金责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]