首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

晓庄学院开放“书香银行”

2018-04-23 17:35图文来源:南报网

8 “书香银行”展品掠影3

“书香银行”展品掠影。学校供图

5 同学们翻阅“书香银行”展出藏书

同学们翻阅“书香银行”展出藏书。学校供图

南报网讯(记者 谈洁 通讯员 刘凯  赵艺凡)4月23日,南京晓庄学院商学院关工委2018“书香商院”项目启动仪式上百本“书香银行”“私人属物”首次亮相,引发了广大学生参与阅读文化活动的浓厚兴趣。

现场“书香银行”百本名著被精心布展,它们包括石黑一雄《浮世画家》、刘慈欣《三体》、马尔克斯《百年孤独》等前期通过学院公众微信平台投票选出的全部学生最喜爱作家作品。据悉,这一极具商学院特色的“书香银行”藏书是“书香商院”项目活动的年终大奖。

为营造浓厚的校园阅读文化氛围,南京晓庄学院“书香商院”以学习共同体建设为中心,围绕提升学生科学素养、人文素养与生活美学三大目标,年内将开展主题为“书香涵泳,正学润心”的11场形式丰富的阅读文化活动。其中,一场商学院必看经典电影赏析沙龙,一次风筝制作与试飞的生活体验等活动趣味与智能体验并存,受到大多数学生青睐。学生每参与一场,即可在活动宣传手册内对应盖章区获盖“书香商院”logo章一枚。凡集满4枚印章者,便可凭该手册领取定制“书香银行存储卡”,并在“书香银行”开放日自选任一本文学名著作为奖品。参与启动仪式的李颖同学说:“很多书我都看过,不过作为收藏还是想通过参与活动获得一部精装纸本”。

作者:谈洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]