首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

徐峥在南京拍戏熟知好几家龙虾店

2018-04-23 14:36图文来源:扬子晚报

徐峥携段博文昨来南京聊新戏《幕后玩家》

在南京拍戏熟知好几家龙虾店

国产犯罪悬疑片《幕后玩家》即将在4月28日上映。昨天傍晚,该片的监制、主演徐峥与段博文空降南京一商场,参加观众见面会。徐峥一上台就表示,其实他对南京很熟,《春光灿烂猪八戒》就是在南京拍的,马上要上映的电影《我不是药神》也是在南京拍的,去年这时候基本都在南京,所以他在南京挖掘了很多好吃的龙虾店。

“囧系列后就想纯粹地演点什么”

《幕后玩家》是金融犯罪题材片,集悬疑、犯罪、感情、金融等元素于一体,与徐峥以往被观众熟悉的喜剧风格不同。在片中,徐峥扮演的钟小年是一个圆滑的金融界大佬,其塑造的角色十分接地气,同时又让人眼前一亮。这部电影中不管是人物性格设定、职场特性还是密室逃脱,都有着超强的话题活跃度。说到片中的造型,徐峥表示,光头造型实在太显眼了,所以这次挑了一个普通的发型,就有头发了。而且这次演的角色巨有钱,有钱到居然在浴室里装保险箱。

另外,睽违大银幕3年,徐峥再次选择了与青年导演合作,他表示,也是被剧本触动。“囧”系列之后,他一直想纯粹地演点什么。“我当时拿到剧本之后一口气就读完了,除了人物和故事特别吸引我,表演上也有很多挑战,特别多封闭空间的独角戏,就很想去演。”他更感慨,这个剧本又一次让自己找到了作为演员的初心,就是“好好塑造角色、好好表演”。

这不是徐峥第一次支持新人导演

电影《幕后玩家》是青年导演任鹏远第一部真正意义上的商业长片,能请到徐峥做主演和监制,这也让任鹏远惊喜又意外,他还向媒体爆料,徐峥片场说得最多的一句话就是“再来一遍吧”,每一场戏都精益求精,哪怕是很辛苦的体力戏,徐峥也愿意一次次尝试不同表演方式,只为呈现最完美的效果。其实,此前徐峥就一直帮助支持新人导演,从杨庆的《夜店》到陈正道的《催眠大师》,他更透露今年自己有不止一部戏是和新导演合作,令人期待。

另外,徐峥的加入,也帮助这部电影吸引到了更多实力派好演员。担任女主角的王丽坤就坦言,自己是被剧本和演员阵容吸引到,“跟这么多实力派一起演戏,让我感觉自己也是’戏精’了。”

作者:孔小平责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]