首页 > 新闻 > 国内 > 正文

阿里收购中天微研发“中国芯”

2018-04-22 13:42图文来源:南京日报

新华社杭州4月21日电  阿里巴巴集团20日宣布,全资收购中国大陆唯一的自主嵌入式CPU IP Core公司——中天微系统有限公司。对此,阿里巴巴集团技术部门负责人表示,此次收购基于阿里对芯片领域的长期关注和自身业务需求,并且希望借此收购在物联网、人工智能等芯片竞争“新赛道”上,提升中国芯片竞争力。

公开资料显示,杭州中天微系统有限公司成立于2001年。目前,该公司已成为当前我国极少数基于自主指令架构研发嵌入式CPU并实现大规模量产的CPU供应商。截至目前,中天微部分特定芯片的累计出货量已经突破7亿颗,产品应用于物联网智能硬件、数字音视频、信息安全、工业控制以及汽车电子等多个领域。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]