首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

汤山全域旅游平台上线 根据游客喜好“按需定产”

2018-04-21 17:49图文来源:南报网

汤山全域旅游平台上线

根据游客喜好,指导农家乐民宿“按需定产”

南报网讯(通讯员 钱雪 郭明峰 记者 李子俊)汤山越来越好玩了。今天(4月21日),汤山温泉旅游度假区打造的全域旅游平台上线,可以根据游客喜好“按需定产”。一座高科技游乐立体球幕影院也掀开盖头,游客可以跟着“极限飞球”飞越金陵。

2

3
游客纷纷来到汤山踏青度假

搜集游客的喜好和上网轨迹等大数据,自动分析定制个性化旅游线路,指导商家“按需定产,既方便了游客,又提高了农家乐和民宿老板们的接单效率……今天,汤山温泉旅游度假区发布了两款全域旅游平台产品——运营平台“汤师兄”,服务平台“四季汤山”,为前来汤山度假的游客提供一站式旅游服务。平台引入互联网旅游新零售模式,整合汤山及附近旅游景区门票、酒店民宿、餐饮美食、休闲购物、温泉养生等线下资源,为商家和游客搭建便捷的连接通道。

“游客登陆‘四季汤山’后,只要输入自己的喜好,停留时间,消费标准等关键词,系统就能够自动为其匹配个性化的旅游线路。与此同时,‘汤师兄’后台通过抓取游客的上网路径、消费习惯、订单等信息,迅速分析得出结果,并且把这些信息反馈给景区,以及温泉酒店、民宿、农家乐等商家,引导他们提供符合游客需求的产品,做到用需求来指导生产。”江苏汤山国际旅行社有限公司总经理陈磊介绍。

1
南京汤山方山国家地质公园博物馆的高科技游乐立体球幕影院也首度“掀开盖头”试营业,上映了“极限飞球之飞越金陵”4D动感电影。

今天,南京汤山方山国家地质公园博物馆的高科技游乐立体球幕影院也首度“掀开盖头”试营业,上映了“极限飞球之飞越金陵”4D动感电影。游客只需乘坐在动感座椅上,即可跟随“梦幻飞碟”飞越紫金山、玄武湖、明故宫等景区,掠过雪后晶莹剔透的梅花山,秋天层林尽染的栖霞山,甚至能深入地下矿坑“探险”,从紫峰大厦楼顶“飞身而下”,令观众心跳不已。游客可以去抢先尝鲜。

记者还了解到,下一步,汤山将对标法国薇姿、捷克卡罗维发利温泉小镇,推动温泉资源利用从娱乐向康养、美容、医疗等深层次品类扩展,发展特色夜游项目和能静下来体验的旅游产品,打造全省首席旅游风情小镇。

本文图片摄影:钱雪、李子俊

作者:李子俊责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部