南京市玄武区纪委监委:推出线上+线下廉政学习套餐

2018-04-20 15:09图文来源:南报网

QQ图片20180420151919

QQ图片20180420151928

记者 毛庆 摄

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 杨晓强 张楠)今天下午,玄武区廉洁考试平台在玄武区政府门户网站首页正式上线,当天玄武区纪委监委还开设监察法流动讲堂,线上+线下,宣传解读监察法。

“欢迎全区党员干部登录廉洁考试平台进行日常学习,各单位也可随时组织进行在线测试。”玄武区纪委副书记、监委副主任张训宝介绍,平台测试题库主要内容包括党章、宪法、监察法以及习近平总书记系列讲话精神等,廉洁考试平台上线当天,点击率累计已经突破800人次,有效考学625人次。“作为工具书,法条大概记得,但是一些细的知识点容易混淆,通过廉洁考试平台,可以将容易混淆的知识点理清楚。”玄武区法院的一名年轻干部说。

监察法将监督对象扩大到了所有行使公权力的公职人员,包括基层群众性组织中从事管理的人员。今天下午的监察法流动讲堂上,江苏省著名法学专家、博士生导师、南京审计大学教务委员会主任程乃胜教授给玄武区纪检监察干部、驻在部门代表、群众代表带来了一堂精彩的监察法解读课。

同时,玄武区纪委监委创新宣传手段和方式,在线下搭建了,编印《监察法来了》宣传折页,设立普法咨询台,采用公众喜闻乐见的方式宣传监察法。

“监察法的实施有助于我们啃下村社脱贫攻坚任务的硬骨头,把全面从严治党向基层‘最后一公里’推进。”孝陵卫街道钟灵街村书记徐其保接受采访时说。

作者:毛庆责任编辑:朱皓

周刊

目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]