首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中国石化公众开放日第三季在宁启动

2018-04-20 14:56图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 窦豆 记者 邹伟)4月20日,在第49个“世界地球日”来临之际,“国企开放日”观摩推进会暨中国石化公众开放日第三季启动仪式在金陵石化举行。中国石化所属50家企业在国内36座城市同日开放,近两千名公众入厂参观。这是迄今为止我国工业企业中规模最大、中央企业首个品牌化的公众开放日活动。

2012年中国石化在全系统组织发动了“开门开放办企业”活动。在此基础上,于2016年4月整合推出了“中国石化公众开放日”大型品牌活动,提出要通过2-3年时间打造公司与社会沟通的标志性品牌活动。截至今天,累计邀请社区居民、学生、媒体代表、政府官员等102860人次入厂参观,活动传播覆盖影响人数破亿,展示了中国石化创新、绿色、开放的企业形象,强化了正面认知,改善了企地关系。

今年的活动亮点纷呈。《sinopec open day》嘻哈版闪亮登场。在点击量破600万的抒情版公众开放日神曲基础上,改编嘻哈版歌曲,节奏感更强,搭配街舞,动感十足,现场反响热烈。此外,活动还开发设计了日记本、乐高玩具、防丢钥匙扣等吉祥物油迪周边产品,受到公众喜爱。同时,还有10家企业进行网红直播。

简单神奇新项目为智慧小课堂添魔力。智慧小课堂是参观第一站,也是开放日“经典”环节。有揭示一滴油旅程的《油迪的秘密》卡通片,还有磕头机拼装比赛、炼化温度连连看比赛和H5小游戏“网上探秘智慧能源之旅”等互动环节。今年又新增消失纤维和用3D打印笔制作小物件等内容。这些简单有趣的操作让现场参观者赞叹不已,而这简单有趣的背后正是中国石化对科技创新的不断追求。

来自环球网的白雪说,在没参加活动之前,的确不是很了解石化行业。中国石化敞开大门拥抱社会,对我们来说是最直接、最坦诚的沟通语言,让公众零距离探秘能源成为可能,让我收获了一个不一样的中国石化。

国务院国资委宣传工作局副局长刘福广表示, 长期以来,国有企业特别是中央企业高度重视与社会公众的沟通交流,不断拓展与公众沟通的渠道,国企开放日就是其中的一项重要活动。中国石化集团从2012年开始持续举办开放日,已经成为中央企业公众交流活动的重要品牌。国资委宣传局举办国企开放日观摩推进会,就是希望促进国企开放日成为公众了解国企的桥梁、普及科技知识的载体、展现国企形象的窗口、促进中国企业发展的平台。

中国石化集团公司新闻发言人吕大鹏表示,中国石化公众开放日活动已开展5年,是公司促进与公众双向沟通、构建和谐社会的成功实践。活动不仅使公众可以零距离了解、感受中国石化,更让企业了解外界变化和公众期待,从而自觉、持续地改进工作、改善管理、改良文化,实现企业更高质量、更有效率、更可持续的发展。

中国石化公众开放日每月定期举行,微信报名,免费参观。目前,社会公众只要关注“中国石化公众开放日”官方微信,点击“我要报名”模块,填写相关信息即可报名。为方便大家报名,中国石化官方网站(www.sinopec.com)也设置专题网页同步接受报名,中国石化诚挚邀请您报名参加。

今年的第三季活动由国务院国资委宣传工作局主办,中国石化集团宣传工作部、中国石化金陵分公司承办。80余名社会各界代表参加了当天活动。

朱皓(170484553)  15:07:52

作者:邹伟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]