首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

五老村街道组织百人清扫科巷新寓

2018-04-20 09:00图文来源:南京日报

18日上午,秦淮区五老村街道组织了近百人的志愿队伍,启动“人人动手、清洁家园”环境清扫整治活动,第一站就来到了科巷新寓。

南报网讯 (记者 查金忠 通讯员 李青)科巷新寓是市中心有近20年历史的老小区,近几年由于多种原因小区环境脏乱差,楼道垃圾成堆,既影响美观也有安全隐患。18日上午,秦淮区五老村街道组织了近百人的志愿队伍,启动“人人动手、清洁家园”环境清扫整治活动,第一站就来到了科巷新寓。

早上8点,五老村街道党工委书记吴斌带领近100名志愿者来到科巷新寓,帮助小区居民和物业清理高层垃圾和杂物。记者从30层爬到34层,看到每层电梯间、楼道都是脏乱不堪,堆满了杂物,有木材、瓷砖等建筑垃圾,有旧沙发、旧衣柜等老旧家具,还有不少落满灰尘的自行车,甚至还有好几辆共享单车。34层一户居民甚至把空调室外机装到了电梯间墙上。

“废旧沙发就放在楼梯道,万一有个火警,跑都来不及。竟然还有人在楼道大小便!”说起小区高层的脏乱差,家住科巷新寓一栋34楼的薛冬英老人颇为激动。

志愿者赶紧行动起来,手拉肩扛,每层都要运好几趟才清理干净。看到志愿者来帮忙清理垃圾,薛冬英特意从家里拿出水和水杯,给志愿者倒水表示感谢。

五老村街道党工委副书记谢江平介绍,为响应秦淮区“打造最干净城区”号召,该街道发扬爱国卫生精神,启动“人人动手、人人参与、清洁家园,美化环境”行动,组织了街道所有机关干部,社区工作人员,部分企业的党员和志愿者共500多人参与街道全面环境整治。对居民反映较强烈的科巷新寓,将花一个月时间帮助物业改善环境。后续还将对其他小区及部分公共区域进行环境清洁,争取把五老村街道打造成“最干净街道”。

作者:查金忠责任编辑:王玉松
关于科巷新寓的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]