首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

《北京女子图鉴》首播日点击2亿次 其道具南京造

2018-04-19 08:23图文来源:南京日报

《北京女子图鉴》首播日点击2亿次

大热网剧道具南京造

南报网讯 (通讯员 习楚涵 记者 于洁尘 王聪) 正在优酷视频播出的电视剧《北京女子图鉴》,本月10日首播当天点击播放就达2亿次,成为近期的大热网剧之一。这部剧情时间跨度10年的电视剧,对美术设计和道具制作要求极高,其设计和制作方正是南京一家企业。

这家落户南京的文化传媒公司由北京雄孩子传媒创始人药军开办。药军曾策划、监制、出品了《老男孩》《万万没想到》《嘻哈四重奏》《镇魂街》等一系列名气颇响的热播剧。去年,药军带着团队申报并入选了“创业南京”高层次创业人才引进计划,9月创办了南京洵美文化传媒有限公司,落户栖霞西岗科创中心。

北京历来是国内影视制作、尤其是网剧出品的“主战场”之一,在行业内已有一定知名度的药军,为何在南京办公司?他的想法很清晰,南京历史文化资源丰富、影视剧行业人才不少,尤其是西岗科创中心毗邻仙林大学城,有着丰富的高校资源,因此,药军将南京公司定位为原创中心,主要负责剧本开发、美术设计及道具制作等。北京雄孩子传媒则主要展开拍摄推广等工作,南北相互配合,共同开启互联网影视时代的“创、制、宣、发”新体系,有利于药军打造IP孵化生态链的发展规划。

“药军团队独特的商业模式、阵容强大的创业团队,是我们最看好的闪光点。”西岗街道相关负责人介绍,这样的企业值得倾心服务,街道为企业制作广告牌、制作产品宣传册、专人定期上门走访,将南京市“创新名城”系列文件、栖霞区“科技人才服务行”政策等送到公司。街道还帮公司兑现了50万元的区级扶持资金。

洵美公司负责人李颖介绍,“南京公司虽然刚刚创建,但已挑起大梁,近期热播网剧《北京女子图鉴》的美术设计和道具制作,都是南京公司负责完成的。”设计和道具制作成本不小,在街道的全力支持和服务下,公司无论是招人还是购买物料都底气十足。

《北京女子图鉴》讲述了“北奔女性”为了爱和梦想,在城市中不断努力的故事。时间跨度从2008年到2018年,家具用品、室内装饰、电脑手机,都要体现出10年的跨度,这让公司的道具制作人员费了不少精力。他们多方查资料、四处走访旧货市场、按图索骥做产品。10年前的手机、10年前的“时髦”包包、10年前的“流行”时装都被一一“还原”,网剧中的“老物件”件件得以保持了“原汁原味”。

4月10日,该剧在优酷平台独播,首播当天播放量就达2亿次,效果不错。李颖说,公司毗邻仙林大学城,和大学城各高校合作很便利,公司已在大学城全面寻找文学、美术等方面的人才。最近,公司已从南京大学文学院招来了3名优秀学生加盟,提升公司的剧本原创能力。

作者:于洁尘 王聪责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部