首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

七旬老人在宁景区捡到钱包 放弃游玩寻失主

2018-04-18 19:46图文来源:南报网

捡到别人丢失的钱包你会怎么做?4月14日,一对七旬夫妇的做法让人感动。他们来南京游玩过程中捡到一个装有800元现金的钱包,之后他们便放弃游玩,开始寻找失主。在花了近两个小时后,他们把钱包送到派出所,最终物归原主。

南报网讯(通讯员 周潇 记者 朱静)捡到别人丢失的钱包你会怎么做?4月14日,一对七旬夫妇的做法让人感动。他们来南京游玩过程中捡到一个装有800元现金的钱包,之后他们便放弃游玩,开始寻找失主。在花了近两个小时后,他们把钱包送到派出所,最终物归原主。

当日上午10点左右,从上海来南京旅游的王老先生和老伴在明孝陵景区的长凳上休息时,发现一个钱包。两人打开一看,里面不仅有800元现金,还有身份证和一张南京师范大学赵姓学生的校园就餐卡。“这年轻人丢了钱包肯定很着急。”两位七旬老人这么寻思着,便在原地等待,期望失主能找过来。然而,等了半个多小时,也没人来认领钱包。于是,两位老人放弃了游玩,前往景区售票处。

不过,售票处工作人员表示,皮夹内有现金,他们不方便收,建议老人报警处理。随后,两位老人又多方问路,找到了玄武公安分局中山陵派出所,将钱包交到了民警手上,民警立即通过警务平台查询失主联系方式。当赵同学接到民警的电话时,他正带着家人在景区内四处寻找钱包。面对两位热心的老人,赵同学感动不已,当面向老人致谢。

作者:朱静责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]