首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京江东北路一起交通事故牵出一起盗抢案

2018-04-18 08:52图文来源:南京日报

4月16日傍晚,江东北路发生一起普通的非机动车交通事故,其中一方当事人出示了一张他人身份证,经查,他竟是一起盗抢案的嫌疑人。

一起交通事故牵出一起盗抢案

南报网讯 (通讯员  李夏  记者  王茸)  4月16日傍晚,江东北路发生一起普通的非机动车交通事故,其中一方当事人出示了一张他人身份证,经查,他竟是一起盗抢案的嫌疑人。 

当天19点10分左右,江东北路民生银行附近,一男子骑共享单车与一名骑电动自行车的女子撞在一起,女子手臂擦伤,立刻报警。

交警五大队民警赶到现场,要求事故双方出示相关证件,男子出示的身份证上照片与他本人大相径庭,交警起了疑心,要其背出身份证上家庭地址,男子吞吞吐吐,无法背出。 

在交警一再追问下,该男子表示这张身份证确实是他朋友的,他的身份证乘火车时丢了,为了找工作,所以借用了别人的证件。 

交警没有轻信,而是将这张身份证号码输入警务平台,结果发现该身份证主人4月12日曾报过警,称自己私家车的车窗被砸破,车内财物和重要证件丢失。男子见事迹败露这才承认他就是当时砸车窗盗抢的人,这张身份证也是偷来的。目前,该男子已被移送至派出所处理。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频