首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京“硬腿子”徒步百里秦淮河 圆满完成任务

2018-04-18 08:30图文来源:南报网

或跑或走105公里,提交秦淮河沿线照片近2000张……

11支队伍历时10天“发现”百里秦淮河

南报网讯  (记者 李思颖 杜文双)“全程超过35公里,我们历时8个多小时完成徒步,这个秦淮河标段线路更适合骑行。”“我们从鱼嘴湿地公园的秦淮河入江口出发,2小时多一点跑完20公里标段。”……“南京银行·发现百里秦淮河·寻找徒步‘硬腿子’”活动自4月3日启动以来,共有11支跑团认领了相应的标段任务,截止到4月15日的10天时间内,“硬腿子”们沿秦淮河或走或跑,徒步总里程约105公里,圆满完成任务。

本次活动主办方将“百里秦淮河”的发现路线分解为五个标段,并于4月3日面向全社会发布了征集令,公开招募徒步秦淮河的“硬腿子”。“硬腿子”们可自行选择、认领“百里秦淮河”的一个标段,在规定时间内完成寻访、勘查秦淮河的任务。不到2天时间,6个标段就被南京“硬腿子”们认领一空。

认领了标段的“硬腿子”们都以极大的热情投入到秦淮河的探寻与勘查任务中,不仅热情,而且细心、善于观察。

认领标段四的曹国盛和他的跑友们,用手绘地图呈现他们的行走路线,沿途的河道、公路、桥梁标注得清清楚楚,甚至还标注了“飞机低飞最佳观察点”。

“南京飞虎队”跑团将标段一全程20公里详细分解为40段,每一段的路况、设施配套都做了记录。

“365天下”跑团堪称本次活动中观察最细致的“硬腿子”,他们提交的容量达20个G的汇总材料里,包括了500多张实景照片以及一份4000多字的详细报告,不仅对全程的路况、设施进行了说明,还分享了一路的见闻,甚至详细记录下了沿途所见的各种动物,包括喜鹊、白头翁、珠颈斑鸠、白鹭、白鹡鸰、螺蛳、虾、鱼、鸡、猫、狗、羊、驴、牛等。此外,因为有曾经做过相关水质调查的活动经验,刘建明和跑友们还在沿途选择了8个点取水,回去做有关水质的小实验,希望可以呼吁更多人关爱“母亲河”的水环境。

据悉,“硬腿子”们的任务提交完毕后,主办方将对这些材料进行整理和汇总,并将六个标段的详细行走线路向社会公开发布,号召市民、网友根据线路自发实地行走,晒出行走轨迹。同时,还将选取其中一条线路,于下个月初组织一次实地行走秦淮河的大型活动,招募热爱南京、热爱运动的人士参与。

作者:李思颖 杜文双责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]