首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花台区举办第19届“春牛首”踏青节

2018-04-16 18:08图文来源:南京日报

14日上午,雨花台区第19届春牛首踏青节在牛首山北坡圣象广场如期举行,一场市民喜闻乐见的“欢乐跑”,拉开了这一传统节事活动的帷幕。

雨花台区“春牛首”踏青节欢乐跑现场。杜文双、唐志强 摄

雨花台区“春牛首”踏青节。杜文双、唐志强 摄

雨花台区“春牛首”踏青节现场。杜文双、唐志强 摄

雨花台区“春牛首”踏青节现场。杜文双、唐志强 摄

南报网讯(通讯员 高月娥 裘如君 记者 李凯) 踏青也叫探春、寻春,在南京历史悠久,其中,“春牛首”踏青几乎可以写进南京人的日历中。14日上午,雨花台区第19届春牛首踏青节在牛首山北坡圣象广场如期举行,一场市民喜闻乐见的“欢乐跑”,拉开了这一传统节事活动的帷幕。

“春牛首”踏青节由雨花台区文化旅游局、区级机关工委等单位单位主办,团区委、软件谷文旅公司等单位协办。活动现场,春日的牛首山北坡景色醉人,参加“欢乐跑”的数百名跑友们脚踩环山木栈道,在一路养眼的风景中跑完从北坡山下到山顶的3公里。据悉,今年的“春牛首”踏青节还设置了“亲子跑”家庭互动环节,参与互动市民可以参与抽奖。记者了解到,活动现场,雨花台区统战部、各民主党派纪念“五一口号”发布70周年活动也同步举行,以共同参与欢乐跑的形式体现“不忘合作初心,继续携手前进”主题。

作者:李凯责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]