让青春再次燃烧!大学生音乐节邂逅“最美园林高校”

2018-04-16 08:36图文来源:金陵晚报

南京大学生音乐节从3月开始以来,吸引了众多高校大学生报名参加,比赛也正在如火如荼地进行中。4月14日17:00,南京大学生音乐节第三场在苏州大学天赐庄校区(本部)敬贤堂青春开唱!


音乐节现场。丁艺瑄 摄

南京大学生音乐节从3月开始以来,吸引了众多高校大学生报名参加,比赛也正在如火如荼地进行中。4月14日17:00,南京大学生音乐节第三场在苏州大学天赐庄校区(本部)敬贤堂青春开唱!虽然当晚天气寒冷,但三位评委大咖的犀利点评和学生们的激情高昂让现场一度火爆!

四月的校园 有你抵挡不住的原创风

南京元素、原创曲风、“舞台小心机”……在苏州大学本部的敬贤堂内,一批95后用音乐诠释了自己的特色。

令人惊喜的是,特邀嘉宾“刘莱斯”乐队带来的原创城市单曲《牛首山之歌》,让南京元素响亮舞台。“如果你有点小小念想,城南牛首山人人瞻仰,佛顶宫奇观抚慰心肠,诚结善意听禅音荡漾;如果你偶尔想散散心,毕竟生而为人愁难平,禅林路的四季好风景,抬头望烟岚诗情画……”这首歌正是他们为南京牛首山作的特色歌曲。现场评委还给选手们传授了些“舞台穿衣小心机”,让现场笑声不断。另外,现场还有抽奖环节,牛首山风景区的超值门票免费送出,一度让现场观众激情高昂。

值得一提的是,还有很多南京的小伙伴参加了此次苏州大学的比赛。

前两场比赛分别在南京师范大学仙林校区和江苏警官学院浦口校区举行,这也吸引了越来越多的小伙伴参赛。

来自南京的“灰格子乐队”队长陈程告诉记者,在南京看见了大学生音乐节的赛事预告,便有了报名参加的打算,由于自己是来自苏州科技大学校区,因此便和乐队其他小伙伴报名了苏州大学站比赛。“从排练房到登陆张家港各音乐节,他们已成为苏州高校摇滚新势力,我们想通过原创歌曲展现自己的校园活力。”

四月的春天,有青春的校园,有活力的味道,南京大学生音乐节在南京、苏州、扬州、徐州等地,正在用原创的力量展现这些95后新生的个性。

前两强选手产生 他们用音乐展现活力

本次比赛产生13进2选手,每位评委采用十分制评定选手成绩最终,最终,“命犯桃花”乐队和“红豆派”乐队分别以26分和25.8分的成绩进入前两强。

“命犯桃花”乐队成立于2016年11月,他们以朋克为基础不断尝试加以各种元素融合,疯狂的演出现场让他们迅速活跃在苏州独立音乐圈,成为了苏州新生摇滚势力的一匹黑马。每位小小“歌手”都实力不凡!他们曾参演《山丘2016》跨年演出、太湖火炬音乐节、2017苏州大学生音乐节等,主唱瓦蓝特色的磁性声线深受现场“迷妹”的喜爱,面对五月的总决赛,他们更是信心满满,“音乐成了我们每个人生活的一部分,接下来我们会努力练习,为总决赛做准备。南京!我们来了!”值得一提的是,本次大学生音乐节比赛,还可以获得南京市“十佳高校音乐人(乐队)”奖杯,以此证明自己是无畏音乐人!如果你的作品足够优秀,就有机会获得专业导师的线下指导,作品被收录,制成定制版CD,还有百余家媒体进行专访,并参加南京印象宣传片的拍摄。所有优秀选手将通过封闭式的导师培训进行激烈对决,最终遴选出10名优秀的个人或乐队站上巅峰舞台,获得与李志同台飙歌的机会!

错过了?没关系!下一场我们等你

遇见“宁”,最美时光!我们想在春暖花开时节的校园,与你有一次相遇!你可在江苏移动掌上营业厅、紫金山新闻客户端、抖音APP等多个平台参与报名,主办方将根据参赛选手提交的作品,进行演奏技能、歌唱技巧、乐感、编曲、创作力等因素的综合评判,筛选出具有一定水准的个人或乐队参与线下海选。你是不是很心动?敢不敢来“秀”自己?这就来报名!

接下来,我们的比赛将在徐州(4月21日18:00:徐州中国矿业大学南湖校区青春广场)、扬州(5月5日18:30:扬州大学扬子津校区文体馆报告厅)、南京江宁(4月28日16:00:南京江宁汽摩基地)继续进行,每场比赛前以电话形式通知海选入围名单。海选现场将根据选手现场表演情况,根据“网络投票+现场评委”打分最终判定晋级队伍,各赛区每场选出2个名额参加赛前培训。目前,报名通道持续开放,音乐爱好者仍可以通过“紫金山新闻客户端”报名参赛,也可以关注“紫金山新闻客户端”和“南京发布”微信公众号实时关注比赛进度。

作者:王娟责任编辑:刘全民

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频