首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

楼板断裂砸伤租客,鉴定遇难题 “12345”高效解决群众诉求

2018-04-14 10:03图文来源:新华报业网

楼板断裂砸伤租客 鉴定遇难题

汤泉街道“12345”高效解决群众诉求

近日,南京浦口区汤泉街道龙华社区吴先生,通过“12345”来电反映家里是平房楼板断裂,要求检测鉴定楼板质量。

汤泉街道工作人员接到工单后第一时间与诉求人电话取得了联系,经了解,吴先生自己有一套平房租了出去,因租出去的平房楼板断裂砸伤了租客,现已走司法程序,咨询是否有机构可以检测鉴定自家楼板到底因什么断裂。了解这一情况后,工作人员积极与浦口区相关职能部门对接,咨询是否有可以检测的机构,经与浦口区房屋安全办沟通,有检测鉴定机构,但检测鉴定费用要吴先生承担。工作人员及时将情况反馈给了吴先生,并建议吴先生咨询下法院,防止自行找的检测机构出具的鉴定报告法院不认可,造成二次鉴定,既费时又费钱。第二天工作人员再次回访了吴先生,吴先生表示已咨询过法院,由法院提供检测鉴定机构,吴先生对工作人员表示了由衷的感谢。

下一步,汤泉街道将继续通过“12345”政务热线平台,进一步密切联系群众,急民之所急,解民之所忧,高效解决群众诉求,确保件件有回音,事事有落实。

 

作者:卢斌责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部