首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

蓝莓栽培“抱团取暖” 江苏省蓝莓协会成立

2018-04-13 15:38图文来源:南报网

蓝莓好吃但栽培起来技术性颇强,为了让江苏人既能吃到水灵灵的新鲜蓝莓。4 月 12 日,江苏省蓝莓协会在江苏省中国科学院植物研究所正式挂靠成立,力争打造一流蓝莓研究团队,把江苏蓝莓产业做出名气。

南报网讯(通讯员 秦亚龙 记者 张源源)蓝莓好吃但栽培起来技术性颇强,为了让江苏人既能吃到水灵灵的新鲜蓝莓。4 月 12 日,江苏省蓝莓协会在江苏省中国科学院植物研究所正式挂靠成立,力争打造一流蓝莓研究团队,把江苏蓝莓产业做出名气。

在南京中山植物园内的蓝莓研究园里,一颗颗蓝莓树上开满了小花,一簇簇一团团随风飘荡着阵阵清香,已经崭露出蓝莓果的雏形。还有不少蓝莓树枝头结出了可爱的果实,饱满圆润,十分诱人。

据了解,蓝莓是江苏省近年来发展较快的水果,江苏省中国科学院植物研究所(南京中山植物园)从 1986 年就开展了对适应我国南方生态条件的蓝莓引种驯化研究,是我国南方地区最早开展蓝莓研究的单位。从 1998 年开始,蓝莓项目组已分别在江苏、浙江、福建、安徽、贵州、江西、云南、四川等省市进行示范推广,累积推广 20 余万亩。

据介绍,蓝莓协会成立以后,将搭建信息资源共享平台,发挥协会成员之间技术、市场、装备、资金资本等优势,甄选最佳最适应南京本地种植的蓝莓品种,规模化种植,打造休闲、观光、采摘一体化的新兴农业产业。

作者:张源源责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部