这个“人工智能”项目牛!入选中国“互联网+”优秀案例十强

2018-04-12 18:59图文来源:南京日报微信

今天,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆召开。本报选送的“南京市12345热线人工智能项目”从全国400多个“互联网+”项目中脱颖而出,荣获2017年度中国“互联网+政务”优秀案例十强,成为江苏唯一获奖的“互联网+政务”项目。

1

2

中国“互联网+”数字经济峰会作为国内聚焦“互联网+”数字经济领域规模最大的高端峰会,已连续举办三届,今年的主题是“助力新生态,共享新机遇”。2017年度中国“互联网+”优秀案例是本届峰会最重要环节之一。该评选由人民日报全国党媒信息平台和腾讯公司联合发起,覆盖全国24个省、市、自治区,囊括互联网+农业、医疗、教育、警务、政务、制造等多个领域。

3

根据活动规则,主办方通过专家评审,综合网络投票结果,从494件来自中央部委相关部门,各地宣传部、公安部、人社厅、环保局等诸多政府部门单位,以及实践“互联网+”的企业所提报的案例中,评选出“互联网+政务”“互联网+民生”“互联网+制造”三大领域的各十大优秀案例。 

4

5

6

本报报送的“南京市12345热线人工智能项目”成为江苏省唯一入选年度前十强“互联网+政务”案例,奖项由人民日报社副社长张建星及腾讯董事会主席马化腾共同颁发。

7

该项目由南京日报社新媒体中心与南京市12345热线管理中心合作研发,通过人工智能技术,对南京市热线投诉的五类信息归口,进行舆情的聚类分类,以达到实时监测舆情动态、聚类热点事件的效果。该项目产品的关键技术是基于大数据的多模型深度机器学习技术,研究如何利用大数据和人工智能技术,采用深度学习的算法精确地为政府、企业提供自然语言处理、模式识别等技术,并通过云服务的方式提供更好的服务模式。

8

峰会上,重庆市市长唐良智、人民日报社副社长张建星、腾讯董事会主席马化腾等来自全国百余城市的政府代表、经济学家、企业大咖,聚焦科技赋能,畅谈“互联网+”如何与传统产业相结合。囊括政务、警务、小程序、旅游、智慧城市等12个分论坛,涉及各行各业,共同探讨。同时,《中国“互联网+”指数报告(2018)》重磅发布,对国内数字经济发展情况进行了系统梳理和全面展现。其中广东、江苏、浙江、北京、山东总指数位居前五。

图文来源:南京日报全媒体记者 李卓、人民网

作者:李卓责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频