首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

春雷行动启动以来 14人因阻碍交警执法被治安拘留

2018-04-11 18:05图文来源:南报网

“春雷行动”启动以来,交警严查各类交通违法行为

14人因阻碍交警执法被治安拘留

南报网讯(通讯员 宁交轩 记者 王茸)不配合交警正常执法活动,甚至大打出手,3月1日“春雷行动”启动以来,已有17人因阻碍民警执法受到处罚,其中治安拘留14人。

4月4日10时35分,交警三大队民警在升州路中华路路口执勤时,32岁的朱康军因驾驶电动自行车驶入机动车道被拦下,面对50元罚款,朱康军不仅不下车接受处罚,还对着警辅一记重拳,将其打倒在地。随后民警将其控制,朱康军嚷着:“别跟我谈什么法律!”当天,交管部门对朱康军阻碍执行职务的行为给予行政拘留10日的处罚。

还有司机因从交警手中抢夺驾照被拘留。3月19日9时20分,51岁的周桂侠陪同丈夫驾驶轻型货车送货,在中山陵石象路被南京交警一大队中山陵中队民警拦下。根据我市道路通行规定,中山陵地区全天禁止货车驶入,中山陵周边各入口都设有禁止货车驶入的禁令标志,对于违反禁行规定的车辆,交警部门可对其处以罚款100元记3分的处罚。周桂侠见民警要处罚自己的丈夫,不仅对民警进行辱骂,还趁民警解释时从他手中抢夺驾驶证。最后,交管部门对周桂侠阻碍民警执行职务的行为给予行政拘留7日的处罚。

自3月1日春雷行动以来,南京交管部门已经办理了15起阻碍民警执行职务的案件,治安拘留14人、治安警告3人。其中,8起阻碍民警执行职务案件涉及非机动车交通违法,7起涉及机动车交通违法。

作者:王茸责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]