首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

出行更方便!南京公交新辟102路连通海峡城

2018-04-11 16:19图文来源:南报网

南报网讯(通讯员  徐若兰 郑文友 记者 葛妍)自4月17日起,南京公交集团江南公交将新辟102路由邺城路•龙王大街至河西大街•元通西往返行驶,为家住海峡城的近万居民解决没有公交出行的难题。

据了解,位于邺城路的海峡城离最近的元通地铁站有4公里距离,到最近的有轨电车龙王大街站也有近1公里的路。居民出行一般依靠私家车和开发商临时提供的社区巴士。如果选择公共交通市民需要步行30分钟才能乘坐到有轨电车。今年4月,开发商所提供的社区巴士合同到期正式停运,使原本出行不便的问题变得更加突出。海峡城居民们纷纷致电“12345”政府热线,希望政府帮忙协调,开通公交解决出行问题。在接到“12345”的工单后,南京公交集团江南公交组织人员到现场进行勘察,在上级主管部门和当地街道、社区的多方协调下,决定开通小区连接地铁的公交线路,解决居民出行。新辟的102路起点位于海峡城云珑湾小区门口,居民可以直达元通地铁站。河西大街•元通西服务时间为6:50-21:00,邺城路•龙王大街服务时间为6:30-20:20。

据了解,仅今年一季度南京公交集团江南公交新辟和优化调整的线路就有15条,来自于“12345”政府热线的市民意见与建议是公交企业优化调整线路最重要的依据之一。

作者:葛妍责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]