首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

溧水特校的牡丹花盛开 环境美了,特校学生笑了

2018-04-10 19:46图文来源:南报网

溧水特校的牡丹花盛开

环境美了,特校学生笑了

牡丹园

牡丹园。通讯员 李立 摄

南报网讯(通讯员 杨长喜 李立 记者 胡英华) 人间四月芳菲尽,百花齐放,争奇斗艳。在溧水区特殊教育学校的牡丹园里,3万余株牡丹迎来了盛花期,各种花色的牡丹竞相绽放,吸引了无数游客前来赏花。

位于溧水区晶桥镇新桥村的溧水特殊教育学校,于去年2月份从溧水城区搬至246省道东侧的新址。在新校舍的南侧便是占地200亩的牡丹园,放眼望去,连片的牡丹花,白的似玉、红的似火、粉的似霞,各色花朵点缀其间、美不胜收,游人如织。“太美了!”来自江宁区的游客黄菲不禁感慨。

据了解,牡丹园里种有50多个品种、3万余株牡丹,而这些牡丹全由溧水特殊学校的学生亲手栽种,牡丹盛开期间,每人收取15元门票,用于牡丹园的管理。“我们不仅是赏花,也是对种植这些花的孩子们的支持。”黄菲说。

“看到自己亲手种的牡丹开得这么好,有这么多叔叔阿姨来赏花,心里非常开心,这是对我们最大的认可,也非常感谢他们。”为了展现更美的花海,十多名特校毕业的工作人员在中午游客较少时,抓紧时间进行除草、施肥。

该校副校长杨锦介绍,牡丹园不仅让学校的孩子学习种植技术,拥有一技之长,也为毕业生提供就业机会,目前学校种植基地约30名的职工中,大部分是学校毕业生。据悉,该校在2014年成功入选首批“国家级残疾人职业培训基地”。 

看着牡丹园内游人如织,欢声笑语,杨锦感慨道:“社会各界对我们学校和孩子们都非常关心,经常在我们遇到困难的时候伸出援手。”他告诉记者,去年底因为大雪,他们培育的反季节牡丹遭遇滞销,后经媒体报道,社会各界纷纷给予帮助,3千余盆牡丹花很快销售一空。“现在牡丹花进入盛花期,邀请大家都来我们这赏花踏春。”

作者:胡英华责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]