首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

粗心妈妈乘公交 丢了孩子2.5万元救命钱

2018-04-10 11:20图文来源:新华报业网

“乖乖,这么多钱啊,得赶紧跟车队联系一下……”前天下午,531路区间车驾驶员熊钰在打扫车辆卫生时,在后排座椅与车壁缝隙间拽出一个断了包带的钱包,吃惊地发现里面装着厚厚一沓人民币。当后来得知,这是一位外地母亲带孩子来南京看病的救命钱后,熊钰庆幸好在这笔钱丢在了自己驾驶的公交车上。

前天17时14分,驾驶公交车到裕民家园终点站的531路驾驶员熊钰和日常一样对车辆进行一趟一检查、一趟一清扫工作,当走到车辆后排座椅时,发现座椅与车壁缝隙间夹着一个断了带子的钱包。随即打开包进行检查,一大沓崭新的百元大钞让熊钰吃惊不小。“丢了这么一大笔钱换谁都着急啊!”熊钰立即拿出手机联系车队,汇报详细情况并将包交给了当班站长。经当场清点,包内装有人民币2.5万元。

虽然这笔钱安全交到了车队,但包内除了现金,没有任何能联系到失主的证件,工作人员在报警后只能选择坐等。当天晚间7时,一名抱着尚不足2周岁孩子的女性急匆匆来到永锦北路D4公交场站,说通过110平台得知自己丢失的包被531路驾驶员拾到的消息。交谈中,队值班管理人员得知该名姓张的女子是泗洪县人,带孩子来宁看病,遗失车上的正是孩子的救命钱。经核实身份,清点钱款,工作人员将钱包归还失主。拿到一分钱不少的丢的钱包,张女士激动得一个劲地感谢。

作者:陈彦责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频