江宁进北大招才引智 南京“创新十策”产生强磁场效应

2018-04-10 07:23图文来源:南京日报

3月31日,江宁区“走进北大”专项引才暨创新创业环境推介会在北京大学英杰交流中心举行,现场挤进了数百名北京大学学生,37人当场达成就业意向。

江宁走进北大招才引智

南京“创新十策”产生强磁场效应  

南报网讯(记者 周爱明 通讯员 陶程) 3月31日,江宁区“走进北大”专项引才暨创新创业环境推介会在北京大学英杰交流中心举行,现场挤进了数百名北京大学学生,37人当场达成就业意向。前往推介的江宁区负责人感慨道:“市委市政府出台的‘创新十策’,成了各区招才引智的强磁场。” 

北京大学校方介绍,江宁是目前唯一一个走进北大招才引智的区(县)级单位,这也让此次推介会的组织方暗暗担心,“有多少北大学生会来到现场?推介会万一冷场怎么办?” 

推介会开始前,数百名北大学子蜂拥而入,这让组织方的担心一扫而光。在北京大学副校长陈宝剑和数百名北大学子面前,江宁区相关负责人围绕南京创新名城建设,重点宣传推介了“市委1号文”及其配套政策,希望北大师生能够积极参与到南京创新名城建设的大潮之中。 

为了吸引北大学子,江宁还邀请了在江宁创业工作的北大校友现身说法,分享他们与江宁“邂逅结缘”的故事。“我毕业前收到了奥赛康药业的邀请,南下江宁,站在百家湖畔的我犹如置身燕园未名湖边。”北大校友、江苏奥赛康药业股份有限公司海光研究所副所长田帅华说,他在江宁工作的过程中,遇到了一群志同道合的“铁杆”,更见证了江宁尊重人才、渴求人才、珍惜人才的满满诚意。 

本次推介会上,来自江宁区的南瑞继保、埃斯顿、金斯瑞等51家行业领军企业,带去了680余个科研、建设、金融等岗位,企业开出的年薪也很可观,少的20余万元,多的50余万元,部分研发类人才还能享受到安家费、科研启动经费等配套资助。 

“外地高校应届毕业生来江宁求职面试,可领取1000元面试补贴;大学生毕业2年内来江宁就业或创业,可以按照博士每人每月1000元、硕士800元、学士600元领取最高3年租房补贴……”江宁区委组织部(人才办)相关人员在现场表示,一名北大毕业生在江宁创业工作3年,能拿到近5万元补贴。 

“创新十策”诚意十足、政策支持实实在在、人才补贴“真金白银”,让北大学子对江宁、对南京顿生好感。当天,北京大学工学院流体力学在读博士陆建洲拿着准备好的简历,早早赶到英杰交流中心。陆建洲是江苏盐城人,在去年江宁“走进清华”引才推介会上知晓并关注了江宁,他表示,自己对到江宁工作充满期待。

在当天的专项引才推介会上,37名北大学子和江宁企业达成就业意向。记者获悉,这是江宁继去年走进清华大学之后第二次走进顶尖高校专项揽才。下一步,该区还计划赴上海、武汉等城市进行宣传推介,并依托江宁驻美国人才交流中心及3个招才引智站,走进哈佛、耶鲁、斯坦福等海外常春藤顶级名校,为江宁奋力打造南京创新名城核心区“四海揽人才”。

作者:周爱明责任编辑:徐智明

周刊

11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]