首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

8个标准化项目获奖280万元

2018-04-09 07:51图文来源:南京日报

《南京市标准化项目奖励办法》实施一年

8个标准化项目获奖280万元

南报网讯(记者 邹伟 通讯员 张艳)市标准化工作联席会议近日决定,对2个一等奖标准化项目分别奖励50万元,对6个二等奖标准化项目分别奖励30万元,奖金累计达到280万元。这是《南京市标准化项目奖励办法》实施一年来,首次奖励标准化项目。 

此次获一等奖的2个项目分别为:国网电力科学研究院公司制定实施《智能远动网关技术规范》等8项国家标准;江苏中圣高科技产业公司主导制定实施《热棒》《热棒式管架》国家标准。获二等奖的6个项目分别为:市质检院、南京音飞储存设备(集团)股份公司、江苏六维智能物流装备股份公司制定实施《仓储货架使用规范》等3项国家标准;南京康尼机电股份公司主导制定实施《城市轨道车辆客室侧门》国家标准;南京南瑞继保电气公司制定实施6项电力系统安全标准;南京中船绿洲机器公司主导制定实施《船舶和海洋技术船用起重设备可拆卸零部件:卸扣》等2项国际标准;南京老山药业股份公司承担制定实施《蜂花粉》等5项国家标准;南京优倍电气公司主导制定实施《工业过程测量和控制系统用隔离式安全栅第1部分:通用技术条件》等4项国家标准。

国网电力科学研究院标准化项目负责人介绍,他们还承担着全国电力系统管理及信息交换标准化技术委员会秘书处的工作,发布实施的《智能远动网关技术规范》等8项国家标准,引领了电力自动化发展,支撑了国家、省、市、县各级电网调度中心的调度自动化系统、变电站、电厂的运行。 

中圣高科标准化项目负责人说,《热棒》《热棒式管架》国家标准适用于寒区基础建设工程。依照该标准生产的热棒能将地面下端的热量向地面上端传输,埋在冻土中能够保持冻土冷冻状态不松软,解决了寒区工程建设中融沉、冻胀两大难题,并推动了冻土治理工程技术发展,避免人为工程活动对冻土生态环境和资源的破坏。两项标准实施后,对青藏铁路工程建设做出了重大贡献,并被我国相关工程招标列为必须符合的标准,广泛应用于中俄输油管线等重要工程中,为国家“一带一路”建设贡献出力量。 

市质监局标准化处处长王帆介绍,为贯彻落实国务院《深化标准化工作改革方案》要求,深化实施标准化战略,调动全市企事业单位或组织参与标准化工作的积极性和创造性,更好地发挥标准化在推动创新发展、产业转型提升、国际产能合作及社会治理各领域的引领和支撑作用,去年4月12日,我市发布实施了《南京市标准化项目奖励办法》。市标准化工作联席会议负责对本市标准化项目进行奖励。 

“奖励每年开展一次,采用申报评审的方式进行,设一等奖2个、二等奖6个。奖励经费列入市财政预算,实行专款专用。此次获奖的8个标准化项目,都是已实施2年(含2年)以上5年(含5年)以下,并取得良好经济效益或社会效益的,具有显著的示范带动作用。”市质监局标准化处副处长董晓燕说。

作者:张艳责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频