首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京江心洲举办“让爱延续”广场活动 推广文明祭扫

2018-04-08 16:04图文来源:南报网

江心洲举办“让爱延续”广场活动

南报网讯(记者 殷学兵)由建邺区民政局主办,江心洲街道承办的“让温暖和爱不断延续”活动,近日在江心洲洲岛家园社区广场举行。200多名社区居民、机关党员干部参加活动。

活动现场陈列着关于南京绿色殡葬的办理方式、文明祭祀方式、白事服务流程等的相关介绍,还有专业人员为居民提供殡仪、塔陵、市红十字协会遗体捐赠等咨询服务。活动还通过文艺表演、志愿者宣读文明祭扫倡议书、百人现场签名、诗歌朗诵、汉服祭祀表演、绿色殡葬文化宣传和知识问答等形式,进一步推广和倡导社区居民树立文明祭扫新风。

“前几年,每到清明节,燃放鞭炮、随意焚烧等不文明祭扫现象较多。”江心洲街道社区建设与社会保障科科长何宏亮说,近几年,街道领导非常重视,每年在清明节前都要举办办各种形式的文明祭扫活动,宣传文明健康安全的祭祖方式,让绿色环保的祭扫方式变成新风向。

“传统的祭扫方式,会带来火灾、污染等一系列问题,文明祭扫,需要每个人的身体力行,让文明祭扫成为清明节的主流,不但能减轻城市的污染,还能延续文明传统。”参与活动的社区居民张俊大爷说。

作者:殷学兵责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]