《南京市标准化项目奖励办法》实施首次进行奖励

2018-04-08 16:01图文来源:南报网

《南京市标准化项目奖励办法》实施一年

首次累计奖励8个标准化项目280万元

南报网讯 (记者 邹伟 通讯员 张艳)记者从南京市质监局获悉,我市近日决定,对2个一等奖标准化项目分别奖励50万元,对6个二等奖标准化项目分别奖励30万元,奖金累计达到280万元。这也是《南京市标准化项目奖励办法》实施一年来,首次对标准项目进行奖励。

《南京市标准化项目奖励办法》于2017年4月正式发布实施,主导制修订先进标准并取得良好效益、承担国际国家标准化技术委员会获分技术委员会、承担国家和省级标准创新基地、建设各级标准化试点示范项目、获得中国标准创新贡献奖等均可申报项目奖励。

《奖励办法》实施以来,全市企事业单位参与标准化工作的积极性和创造性进一步提升,标准化在推动创新发展、产业转型提升、国际产能合作及社会治理各领域的作用显著提升。经过严格评定,国网电力科学研究院有限公司“承担全国专业标准化技术委员会秘书处并制定实施《智能远动网关技术规范》等8项国家标准”、江苏中圣高科技产业有限公司“主导制定实施《热棒》《热棒式管架》国家标准”获得一等奖,奖励各50万元。南京康尼机电股份有限公司“主导制定实施《城市轨道车辆客室侧门》国家标准”、南京南瑞继保电气有限公司“制定实施6项电力系统安全标准获得中国标准创新贡献奖”等6个项目获得二等奖,各奖励30万元。

作者:邹伟责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频