首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

私家车遭遇事故落水沟 公交驾驶员机智救人

2018-04-06 10:32图文来源:紫金山/金陵晚报

4月4日下午,扬子浦口汽车五队418路驾驶员马君国和往常一样由孙烘站向星甸公交总站行驶。当车辆行驶到万后线靳宋路段时,马君国忽然听到“轰”的一声巨响,原来是不远处,在没有红绿灯指挥的十字路口发生了一起两辆私家车相撞的交通事故,其中一辆小车由于碰撞已侧翻到了一旁的水沟中,马君国笫一反应是赶快救人。和车上的乘客打了声招呼后,驾驶员马君国立马下车,到翻车事故现场进行救援。

由于巨大的撞击,车门已变形,无法正常打开,于是马君国从沟边找来树干,爬上侧翻的车身,用力地撬着门,最终打开了车辆的前后门,被困的六名人员顺利地从车内爬了出来。车主表示非常感谢,这时接警后的民警已赶到事发现场进行事故处理,马君国又回到了自已的岗位中,向着终点站驶去。目睹这一切的乘客们纷纷为驾驶员点赞。

作者:付昱责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频