首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

传承精神 “临汾旅”官兵重温烈士家书

2018-04-06 09:30图文来源:南京日报

昨天上午,第71集团军“临汾旅”驻训场传来深情的朗读声,官兵们朗读了赵一曼《给儿子的绝笔信》、江姐《在渣滓洞狱中的托孤信》等家书,深切缅怀革命烈士。

传承精神 “临汾旅”官兵重温烈士家书  

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 王珂) “我最亲爱的孩子啊,母亲不用千言万语教育你,就用实行来教育你吧,在你长大成人之后,希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的。1936年8月2日,母亲赵一曼于车上……”昨天上午,第71集团军“临汾旅”驻训场传来深情的朗读声,官兵们朗读了赵一曼《给儿子的绝笔信》、江姐《在渣滓洞狱中的托孤信》等家书,深切缅怀革命烈士。

清明时节,该旅根据“传承红色基因、担当强军重任”主题教育安排,结合驻训期间点多面广的特点,开展了“读烈士家信 砥强军之志”活动,让官兵们重温烈士家书,传承忠诚基因,投身强军事业。“让我们为革命烈士默哀。”奏唱完国歌,官兵们怀着沉痛的心情,缅怀为人民幸福而付出生命的烈士。随后,官兵代表读了自己给家人的书信。活动结束后,官兵们依次在“读烈士家信 砥强军之志”的横幅上郑重签下自己的名字。该旅副政委周长青表示,正是因为有烈士的英勇奋斗,才换来我们今天的美好生活。我们要继承先烈遗志,用我们的实际行动圆烈士们的盛世之梦。

作者:毛庆责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频