首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

家长注意!南京跨区就读小学毕业生须回户籍地登记

2018-04-05 10:13图文来源:南京日报

跨区就读的小学六年级学生家长要注意了!按照市教育局规定,南京市籍跨区就读的小学毕业生法定监护人须于4月20日、21日到孩子户籍所在区教育局指定地点进行登记,逾期不再办理。

南报网讯(记者 钱红艳)跨区就读的小学六年级学生家长要注意了!按照市教育局规定,南京市籍跨区就读的小学毕业生法定监护人须于4月20日、21日到孩子户籍所在区教育局指定地点进行登记,逾期不再办理。 

按照规定,办理登记手续时无需携带孩子,但应提供:1. 《南京市跨区就读的小学毕业生回户籍地登记通知单》;2.含有户主页、孩子和监护人登记页的户口簿原件及一份复印件;3.监护人房屋所有权证原件及一份复印件;4.监护人身份证原件及一份复印件;5.学生学籍卡;6.孩子近期一张一寸免冠照片。学生毕业考试仍在原就读小学进行。

据介绍,跨区就读的“跨区”是指跨行政区,如果是在户籍所在区县的非施教区就读的学生,就不必再登记。如果不想回户籍所在区读初中,是否也需要回原区登记?相关人士提醒,无论目标初中是哪所学校,都需要回原籍登记,这样如果择校不成功,至少可以有学区直升的学校作为保底。

作者:钱红艳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频