首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京鼓楼小市街道线路社区党员前往茅山缅怀英烈

2018-04-04 20:37图文来源:南报网

社区党员前往茅山缅怀英烈

1

2

缅怀先烈,不忘奋进。本报记者 于洁尘摄

南报网讯(记者 于洁尘)今天(4月4日)上午,鼓楼区小市街道线路社区党委组织百余名党员前往茅山新四军纪念馆及苏南抗战胜利纪念碑,开展主题为“缅怀英烈,不忘初心”的清明文明祭扫活动。

活动现场,社区党委书记黄静带领党员在纪念碑前面向党旗重温入党誓词;全体党员整齐列队,手持鲜花向先烈、遇难同胞默哀致敬,礼毕,大家围绕纪念碑庄严漫步一周并献上鲜花。

随后,组织党员参观了茅山新四军纪念馆,通过参观五大部分的图片展出,让广大党员充分了解苏南抗战根据地的丰功伟绩。

今日还有幸观看了《句容茅山首届红色文化开幕式暨“铭记历史,缅怀先烈”清明主题活动》,党员更是激动万分。

通过此次红色之旅,党员们纷纷表示,不忘初心,牢记使命!学习先烈们的英雄事迹和优良传统,通过“照镜子”看到自己的不足,修正自己,带动后人,珍惜今天,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下继续前进。

作者:于洁尘责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频