首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

乘客马虎拿错包 南京警方提示:小长假出行须当心

2018-04-04 18:59图文来源:南报网

马虎大意拿错包  警方提示:清明小长假出行须当心

南报网讯 (通讯员 狄公宣 记者 朱静)近日接连发生多起乘客在乘坐高铁和地铁以及过安检时拿错包的事情,今日(4月4日),地铁警方发布提醒,清明小长假期间客流量大,乘客一定要注意查看好随身携带的物品,以免错拿或丢失。

4月3日晚上8点左右,一名男子拎着包急匆匆地来到南京南站警务室,报警称自己拿错了别人的包,而自己的包已不见踪迹,包内有一个存有公司重要文件的笔记本电脑。经了解,该男子姓赵,当日从上海乘高铁到南京南站,下车进入地铁站过安检时,突然发现自己包的重量有些不对,但外观相似,遂打开查看。果然,包里不是自己随身携带的物品,而是有一部单反相机和两个镜头以及8000元美金,总价值超十万元人民币。通过仔细检查,民警从包的侧口袋里找到一本护照,便立即通过相关平台与失主张先生取得了联系。张先生听到民警介绍情况后,十分激动,称自己本对找回这个包不抱希望,没想到竟然找到了。随后,民警通过询问高铁车站工作人员,最终确定一个落在车厢里无人认领的包就是赵先生丢失的。原来,赵先生和张先生乘坐的是同一趟列车,双方的包在行李架上靠得很近,下车时赵先生误将张先生的包拿走,自己的包却一直都在列车里。

当天傍晚,民警接到一名女子报警称,自己的包在过安检时和别人拿错了。经了解,郑女士从安徽安庆坐高铁来宁看望她正在上大学的女儿,在地铁南京南站过安检时不慎将包拿错,等发现的时候自己的包早已不见踪影,包里有带给女儿的学费和生活费共2万多元,郑女士十分焦急。民警立即帮郑女士调取安检监控,监控显示,一位老人将她的包拿错了。经过查询,最终地铁民警与老人取得了联系。原来老人姓徐,当天乘坐地铁到达夫子庙站时也发现自己的包拿错了,正准备寻求警察帮助。最终,民警对双方的包进行了交换。

作者:朱静责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部