首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京铁路今发送旅客超27万 明天迎来出行最高峰

2018-04-04 15:54图文来源:南报网

4月4日是铁路部门清明小长假运输第一天,预计全天南京站和南京南站共发送旅客27.5万人左右,客流以南京周边沪杭甬、合肥、徐州、南通及宁安线以及京沪高铁沿线、汉口、郑西、南昌等方向为主。

清明运输首日,铁路发送旅客超27万

明天迎来出行最高峰

南报网讯 (通讯员 祖韬 记者 葛妍)今天(4月4日)是铁路部门清明小长假运输第一天,预计全天南京站和南京南站共发送旅客27.5万人左右,客流以南京周边沪杭甬、合肥、徐州、南通及宁安线以及京沪高铁沿线、汉口、郑西、南昌等方向为主。为满足旅客出行需求,当日南京站、南京南站共增开旅客列车18对(南京站5对,南京南站13对)。其中始发加班列车(含高峰列车)21列,分别发往上海、徐州、汉口、杭州、芜湖、温州、苏北等方向。

虽然气温骤降,但好似并没有影响旅客假日出行热情,中午起,南京站和南京南站开始迎来清明小长假第一波客流出行高峰,下午客流集中出行高峰时间从16时至20时,预计全天两大车站发送旅客27.5万人左右,比平时日常客流增加近十万人。车站动态调整售票窗口开设,设置沪杭甬专窗、当日票专窗、高铁票专窗等,为“即购即乘”旅客提供方便。当日南京发往深圳、南昌、郑州及管内南通、宁安方向动车组车票已经基本售完。

随着高铁的快速普及和路网的进一步完善,小长假选择乘坐高铁已经成为了越来越多的旅客的首选,一些有高铁动车直达的中长途旅游景点如南宁、深圳、广州、成都等也成为旅客出行目的地。从目前预售情况来看,目前4月5日上午时段南京往北京、武汉、郑州、西安、南昌等直通方向及管内沪杭甬、宁安、苏北等短途方向高铁动车车票基本售完,4月7日下午时段南京往北京、武汉、郑西直通方向及管内沪杭、徐州、安徽等方向车票较紧张,建议需要的旅客及时购票。为尽量满足旅客出行需要,南京站采取紧急措施,在原有加开列车的基础上,想方设法挖掘运输潜能,在高峰时段再增开3趟往汉口、合肥、芜湖方向始发列车,最大限度地满足广大旅客出行的需求。为做好假日旅客服务,该站组织了机关干部和休班职工充实到运输一线,进行客流组织,为旅客出行提供帮助。设在候车室的“158雷锋服务站”,热情为老弱病残孕等重点困难旅客提供帮助,确保他们安全顺利地进站乘车。

明天(5日)铁路南京站将迎来清明客流出行最高峰,预计发送旅客超31万人次。车站提醒旅客,12306网站和APP车次后显示身份证图标的列车均可凭身份证直接进出站乘车,不需换取纸质车票。另外节假日出行旅客多,请旅客预留充足时间,提前时间到站候车,并看清票面乘车站,不要跑错车站以免耽误出行。

作者:葛妍责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]