首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

清明小长假三天 预计明天的车流量最多

2018-04-04 13:49图文来源:扬子晚报

明天就是清明小长假,全省高速流量可能首次突破300万创新高,省交通运输厅指挥中心提醒您,为了安全,清明节上高速请千万减速慢行。

清明时节雨纷纷,根据天气预报,明天这场雨是注定要下了,大雨对高速公路出行的影响有多大?省交通运输厅指挥中心负责人说,据往年经验,清明假期峰值流量均出现在第一天,也就是清明节当日,而且大部分出行的车辆都是“刚需”,预计4月5日全省高速公路日车流量将首次突破300万辆,创历史新高。“雨水带来的最大影响是安全,所以希望所有车主减速慢行。”

为确保正常收费模式与免费模式顺利切换,除南京周边的二桥、机场高速等,全省联网高速收费站在进入免费时段和恢复正常收费的临界点均设置了过渡期。4月4日20:00至24:00期间,小型客车需在各入口收费站领取临时通行卡,在出口收费站交纳实际通行费。4月5日0:00至1:00,小型客车在出口收费站需上交临时通行卡或通行卡,无需交纳通行费,免费通行。

作者:石小磊责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]