首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京今天气温大跳水 清明假期先雨后晴

2018-04-04 13:27图文来源:新华报业网

今天开始,受强冷空气的影响,全省气温断崖式下跌,预计今天南京最高温在14℃,只有前两天的一半。明天,我们将迎来清明小长假,这个假期,全省天气是先雨后晴,但是降温、大风仍相伴。

延续着晴热天气,昨天南京各站最高气温一致来到29℃附近,其中溧水站,在15:15,气温达到29.7℃,差一点就奔上3字头。就在大家热得很烦躁的时候,冷空气已经进入江苏啦,气温偏暖的格局被打破。

昨天下午开始,江苏的东北角率先受到冷空气影响,全省风力增大。到了下午近5点,由北往南的冷空气将气温一路下压,连云港等地的气温只有15℃左右。今天白天,全省的最高温度,沿江和苏南地区12℃-16℃,其他地区在10℃-12℃;5日,清明节当天,我省有一次较明显降水过程,全省多云转阴有阵雨或雷雨,沿江和苏南地区只有11℃-15℃,其他地区在8℃-12℃;小长假的最后两天,全省天气转好为多云,雨水渐收,但是气温较低,沿江和苏南地区保持在8℃-16℃,其他地区6℃-17℃。

本周,我省将出现两次降温和大风天气,分别是昨天下午至今天、6-7日,其中陆上风力能有5-7级,今天我省大部分地区24小时最大降温幅度在10℃-15℃。

南京近3天天气预报

今天:多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,东北风5到6级,阵风7级,最低气温11℃到12℃,最高气温14℃到15℃;

明天:阴有阵雨,雨量中等,东北风4到5级,最低气温10℃到12℃,最高气温13℃到14℃;

6日:多云到晴,西北风5级,阵风6-7级,最低气温8℃到9℃,最高气温16℃到17℃;

作者:聂龙妃责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]