首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

清明小长假提前安排好了吗?南京地铁出行攻略在此

2018-04-04 13:09图文来源:紫金山/金陵晚报

清明小长假转眼就到了,小伙伴们是否已经提前安排好了扫墓以及踏青出游计划呢?地铁公司结合近期客流情况,本周继续增加各线运力配备,对各市区线及宁高二期等客流集中线路增配备用车、加密高峰段行车间隔,全力保障高峰期客流疏导。

记者从南京地铁运营公司了解到,为方便市民出行,地铁公司提前做好清明小长假运输组织准备。4月2日起,宁高二期增加1列车上线,18时前客流集中时段的行车间隔由18分钟压缩至15分钟。

此外,地铁公司提前出台清明节小长假运输组织方案,4月4日至4月7日期间均按照节假日最高运能标准组织列车上线运营,并将根据现场客流情况随时组织加开备用车。

为方便广大乘客清明祭扫,南京地铁对前往各祭扫点的主要公交线路与地铁车站的换乘接驳点进行了梳理,广大市民可在地铁官方微博、微信中查询相关信息。

作者:季雨责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]