首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺启动“红色基因传承”活动

2018-04-04 09:12图文来源:南京日报

建邺区“传红色基因,共话新时代,放飞青春梦”暨“践行八个学会,做新时代好少年”主题教育活动近日启动,建邺区青少年教育实践基地也于当日揭牌。

南报网讯 (记者 殷学兵 朱泉)建邺区“传红色基因,共话新时代,放飞青春梦”暨“践行八个学会,做新时代好少年”主题教育活动近日启动,建邺区青少年教育实践基地也于当日揭牌。区关工委还向全区青少年推荐了“传红色基因、读红色书籍”20本读物。 

“革命先辈创造和传承给我们的红色基因,已经成为中华民族精神族谱的一部分,成为中国人情感的依托、精神的归宿、前进的动力。”活动现场,建邺区有关部门负责人说,“传红色基因,共话新时代,放飞青春梦”主题教育活动涵盖4个方面,包括党的十九大精神贯彻宣讲、改革开放40周年成就宣讲、“传承红色基因,争做时代新人”教育宣讲和“崇德尚法,德法同行”宣讲。通过一次次主题教育活动,让青少年深刻领会中国共产党特有的精神品格,自觉让红色基因进入灵魂世界,为融入新时代、放飞青春梦积蓄精神力量。 

同时启动的“践行八个学会,做新时代好少年”主题教育活动,旨在让同学们在活动中学会劳动、学会勤俭,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律,更好地推进青少年思想道德建设。

作者:殷学兵 朱泉责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部