首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今天最高气温下降14℃以上 清明假期先雨后晴

2018-04-04 07:50图文来源:南京日报

今天最高气温下降14℃以上

清明假期先雨后晴,大风降温相伴

南报网讯 (记者 钱红艳)冷空气一来,南京又回到“春寒料峭”的天气。今天,全市最高气温相比昨天下降14℃以上。清明期间,我市先雨后晴,关键词是“冷空气”“大风”“雷阵雨”。

延续着晴热天气,昨天最高气温又冲到了29℃附近,下午2点的相对湿度达到50%左右,闷热感非常明显。从常年看,4月上旬南京站极端最高气温为31.0℃,昨天温度已经接近极端最高值。但到了昨天下午,冷空气杀进江苏,晚上影响南京。今天最高气温仅有14℃,大约是昨天的一半。

市气象台发布的清明期间天气预报显示,清明假期,我市先雨后晴,并有大风和降温。其中,今天全市有分散性雷阵雨,气温大幅度下降,并伴有5—7级的东北大风;5日,全市有阵雨,雨量中等,东北风4—5级,10℃—13℃。6日,阴转多云,西北风5—6级阵风7级,8℃—17℃。7日,晴,西北到西风4—5级阵风6级,7℃—15℃。

市气象台提醒,清明前天气利于出行,但降雨分散,风力大,全市森林火险气象等级维持在3—4级的中、高度危险水平。清明当天有阵雨,能见度低,道路湿滑。

作者:钱红艳责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]