首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

铁路南京站再增加汉口等方向清明假期运力

2018-04-04 07:48图文来源:南京日报

铁路增加汉口等方向节日运力

南报网讯 (通讯员 祖韬 记者 葛妍)通过对清明假期车票预售情况监控分析,昨天铁路南京站在已增开17列始发临客基础上,再增开3趟往汉口、合肥、芜湖方向图外临时客车。 

“综合这几天车票预售情况来看,4日、5日往北汉口、合肥方向车票十分紧张。”南京站售票主任严勇告诉记者,清明小长假铁路中短途客流增长汹涌。4日、5日南京往汉口、合肥、苏北等中短途方向车票基本售罄。为尽量满足旅客出行需要,铁路部门已采取紧急措施,在原有加开临客的基础上,想方设法挖掘运输潜能,在4日和5日高峰时段再增开南京至汉口、合肥、芜湖等方向的临时临客(简称“临外临”)3列,每天增加3000多人的运力。为了让列车运能最大化,小长假期间,铁路南京站对发往上海、苏北等方向50多对高铁动车运能将扩充一倍。 

目前,高峰时段沪宁高铁、宁启动车车票也已趋紧。节日期间,铁路部门还有可能会新增清明高峰期加班车,车站将通过官方微博、新闻媒体等渠道及时发布信息,尚未购到票旅客可第一时间购票。 

另据介绍,铁路部门扩大了刷身份证进出站乘车范围。长三角铁路目前在沪宁、沪杭、京沪、合蚌、沪昆、宁杭、杭甬、合福、杭深、宁安、金温、衢九等12条高铁线路车站都可凭身份证直接进出站。

作者:葛妍责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]