首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

交警发布清明交通提醒:假期二桥绕城限行大货车

2018-04-03 18:06图文来源:南报网

清明小长假即将到来,南京交警发布提醒:清明节绕城公路和二桥高速限行大货车。

南京交警发布清明节交通提醒

假期三天二桥绕城限行大货车

南报网讯(通讯员 宁交轩 记者 王茸)清明小长假即将到来,南京交警发布提醒:清明节绕城公路和二桥高速限行大货车。

为缓解节假日期间高速公路交通拥堵,近日,我省相关部门出台政策,重大节假日期间南京长江二桥、江阴大桥、苏通大桥等部分路段实施货车错峰限时出行管制措施。首个限行节假日就是清明节4月5日至7日。

据了解,南京长江二桥设计流量为日均6万辆,目前每天实际通行流量已超过8万辆,节假日更是高达11万辆,这导致南京长江二桥的拥堵状况排进全国前列。

根据新规定,4月5日至4月7日6时—20时,长达23公里的绕城公路马群立交至宁洛高速雍庄枢纽段,禁止危险化学品运输车、黄牌货车通行。

与此同时,南京交警还将在绕城公路全天禁行外地黄牌货车、早晚高峰禁行本地黄牌货车的原有管控措施上,于4月5日当天的7:00—15:00,对绕城公路(刘村互通至马群枢纽)南向北方向实施禁行所有黄牌货车的管控措施。届时,交警们将在绕城公路刘村互通、江山大街立交、花神庙立交、双龙街立交、高桥门互通、石杨路立交、马群枢纽、东杨坊立交、绕城公路华电立交、柳塘立交、雍庄枢纽等安排警力对已上绕城公路的黄牌货车引导分流。

对于在禁行时段内驶入禁行区的黄牌货车,交管部门将处以罚款100元记3分的处罚。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]