首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼组织开展红色主题学习交流活动缅怀老将军

2018-04-03 17:37图文来源:南报网

4月3日,鼓楼区纪委监委、区级机关工委联合在颐和路社区将军馆,举行了“缅怀老将军 清明倍思廉”主题交流活动。

缅怀老将军 清明倍思廉

鼓楼区组织开展红色主题学习交流活动

1

2

3

4

本报记者 毛庆摄

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 桑圣琴)“此时此刻,思绪难平,清晰记得去年7月我们与张玉华将军交谈合影的画面,他唱着革命歌曲,对着摄像机为我们讲述爱党敬党、勤俭节约的廉洁故事----”看完张玉华将军的“将军说廉”微视频,一位曾参与拍摄微视频活动的区纪委干部动情地回忆着。今天(4月3日),鼓楼区纪委监委、区级机关工委联合在颐和路社区将军馆,举行了“缅怀老将军 清明倍思廉”主题交流活动,追忆缅怀已经离开我们的杜平、向守志、张玉华等共和国老将军,学习他们廉洁奉公、一心为民的工作作风,不怕困难、勇于献身的革命精神,清廉节俭、公道正派的崇高品格,以表达对老将军们崇高敬意,来自鼓楼区各街道、各机关部门的40余名党员干部参加活动。

将军馆是鼓楼区特有的红色教育和廉政教育基地。在这里举办的主题交流活动中,鼓楼区纪委副书记、区监委副主任邵玮同志与党员代表一起重温了老将军们的革命往事和廉洁故事。

向守志将军是原南京军区司令员,从土地革命到抗日战争,从解放战争到抗美援朝,将军参加战役战斗无数。向将军生前谈起“兵之初”时曾无限深情地说:“母亲送我当红军的情景,时隔85年,我迄今难忘,参军那天晚上,母亲通宵为我赶做了一双粗布袜、打了一双草鞋,我一直舍不得穿,长征时我穿着这双鞋袜爬雪山过草地,战胜一个又一个困难,一步步走向胜利……”杜平将军是原南京军区政治委员,一生廉洁奉公、生活俭朴,他家的房顶是漏的,从来不肯维修,他说衣服破了补一补,房子破了堵一堵……张玉华将军是原南京军区副政委,他生前多次说,他的心中有三个妈妈,第一个是他的生母,第二个是养育他的人民,第三个是培育他成长的党。他从生母那里得到生命,从人民那里收获成长,从党那里厚值信念……老将军一生对党忠诚、勤俭达观、乐善好施,晚年被誉为“慈善将军”。

“时间变换,意义永恒。老将军们投身革命,矢志不移,奋斗一生,他们的精神是永远矗立的灯塔,照亮我们前行的路。”现场的党员代表感叹道。

此次活动中,党员代表们还集体参观了将军馆,现场举行了“重温入党誓词”宣誓活动。“我们组织这次缅怀活动,目的是教育引领广大党员干部不忘初心、牢记使命,弘扬革命传统,传承红色基因,坚定理想信念,用忠诚奉献、勇敢担当走好新时代的长征路。”鼓楼区机关工委主要负责人赵金玉表示。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]