首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

清明小长假天气:5日有雨 6至7日多云到晴

2018-04-03 10:59图文来源:扬子晚报

没到清明节就热成这样,冷空气也真的是忍无可忍了,根据省气象台的预测,从今天夜间起,冷空气就要放大招了,因为它们是先后结伴而来,分两路夹击!预计3日夜里-4日受东路冷空气影响,大部分地区24小时最大降温幅度10℃上下,并伴有陆上5-7级的东北风;6日前后西路冷空气南下,气温下降,并将出现陆上5-7级的西北风。预计清明假期的第一天天气不太好,但是后面两天都是多云到晴天气,外出要记得防风和保暖。

昨天江苏北部最高气温超过了29℃,南部气温较之前一日略有下降,但体感并没有什么差别。预计今天全省大部分地区依旧有雷阵雨,在偏南风的助推之下,气温依旧偏高,大部分地区最高气温都在25℃以上,部分地区仍能达到28到29℃。夜间要“变天”,风向自北向南转东北风,并增强到5级阵风6-7级。

明天全省多云到阴,其中沿江和苏南地区局部有时阴有阵雨或雷雨,最高温度:沿江和苏南地区15~16℃,其它地区12℃左右。预计5日清明节当天降雨最为明显,全省“雨纷纷”,其中苏南地区雨量中等;最高温度大部分地区在15℃左右。6日全省阴转多云,但取而代之的是大风和进一步的降温。7日-8日,全省都是晴到多云的好天气。

南京地区,昨天凌晨开始,该市中南部就出现了雷阵雨,上午天气逐渐转好,温度逐步回升,最高气温定格在27到28℃。虽然最高气温没有上周末高,但下过雨后,湿度增大,闷热感倍增,体感和夏天没啥分别。根据最新的预报显示,3-5日,南京多阵雨或雷雨,雨量分布不均匀,6日南京阴转多云,7日—8日天气晴好。不过,3日夜里到4日、6日夜里到7日,受到两股冷空气影响,气温有明显下降,并伴有5~7级的偏北大风。预计今天南京最高气温还维持在27℃,4、5日最高气温将仅有14℃左右,降幅高达13℃!

近期南京天气:今天多云到阴有阵雨或雷雨,17℃到27℃;明天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,12℃到15℃;后天阴有阵雨,10℃到14℃

作者:于丹丹责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]