首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

三部门:创业担保贷款财政贴息力度加大

2018-04-03 09:44图文来源:人民网-人民日报

为进一步加大支持力度,加强财政贴息资金管理,提高资金使用效益,财政部、人力资源和社会保障部、中国人民银行近日发布通知,进一步加大政策支持力度,扩大贷款对象范围,降低贷款申请条件,放宽担保和贴息要求。

本报北京4月2日电(记者 李丽辉)为进一步加大支持力度,加强财政贴息资金管理,提高资金使用效益,财政部、人力资源和社会保障部、中国人民银行近日发布通知,进一步加大政策支持力度,扩大贷款对象范围,降低贷款申请条件,放宽担保和贴息要求。

通知明确,除原规定的创业担保贷款对象外,将农村自主创业农民纳入支持范围。同时,将小微企业贷款对象范围调整为:当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%)、并与其签订1年以上劳动合同的小微企业。

《 人民日报 》( 2018年04月03日 10 版)

作者:李丽辉责任编辑:朱皓

周刊

11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]