首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京首届大学生音乐节两强选手燃爆浦口赛区

2018-04-03 09:07图文来源:紫金山/金陵晚报

2018动感地带·南京首届大学生音乐节暨扬子江都市群高校音乐选拔赛第二场3月31日晚燃爆浦口!此次音乐节通过网络投票的形式,让观众给选手们加油。经过激烈的角逐,最终12进2的选手已经产生!跟着紫金山记者,一起了解他们的故事!

江苏警官学院:章莘太、张秋雨

不是情侣却胜似情侣

本次比赛,上演了一场“颜值盛宴”!来自江苏警官学院的章莘太和张秋雨默契的配合让观众们高呼过瘾!现场的亲友团打趣说他俩“不是情侣却胜似情侣”,作为校园里的知名人物,他们的默契度和专业度令人尖叫!

这两名大二的学生,因为对音乐的喜爱相遇于苏警院艺术合唱团,在艺术团老师的带领下开始练习科学的发声技巧,加上两人对音乐的热爱,他们有了更加丰富的舞台表演经验。

江苏省公安厅举办的英模表彰大会、江苏省五四表彰会开幕式、江苏省公安院校技能大赛开幕式、第五届最美警嫂、淮安市公安局的MV短片的拍摄……可以说,音乐给他们带来了更多的生活趣味,在攀登音乐的高峰上,他们收获满满!

采访中,两位警官小哥也表达了自己对音乐的理解,希望今后用更多的原创作品,去表达自己在警校的生活。“我们也希望以后能够有更多机会与外界的各路选手同台交流音乐,与他们分享属于我们警院独有的风采,展现人民警察不同的一面。”

江苏警官学院:“蓝蚁乐队”

让不少女生化身“迷妹”

本次音乐节人气超旺的“蓝蚁乐队”带来了原创歌曲《新梦》,富有辨识度的独特歌声和真诚让不少女生化身“迷妹”!

“蓝蚁乐队”是江苏警官学院唯一一支电声乐队,成立于2013年。主唱刘笑辰、键盘手何陈、贝斯手陈昊、鼓手苏宸、吉他手王云峰和朱翔,这些乐队成员跨越三个年级,由于对音乐的热爱他们走到了一起,并利用有限的课余时间交流音乐,享受音乐。

在赛前短短一周时间,团队加紧时间进行创作和排练,中途也遇到过很多意见不同的时候,但是最终通过反复沟通不断调整歌曲创作。“对于团队来说,最重要的还是默契度。”

主唱刘笑辰说,“大学的青春气息让团队有了足够的音乐创作土壤,加上乐观的精气神,可以将青春和文艺、摇滚等元素融入音乐,我们想用歌声为校园音乐站台,更想用更多的原创来表达自己在南京的生活”。

作者:王娟责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频