首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺启动第二轮街道工作现场推进会

2018-04-03 09:04图文来源:南京日报

建邺区首轮街道工作现场推进会于2015年3月启动,3年来,该区通过定期召开现场推进会,有效推动了从严治党向基层延伸,强化了基层服务型党组织建设,推动了街道各项工作的落实,基层党建基础得到了夯实。

南报网讯 (记者 殷学兵 朱泉)建邺区第二轮街道工作现场推进会近日启动,启动当天,与会人员现场观摩了沙洲街道辖区内的5个点位,全面了解沙洲街道在基层党建、安全监管、社区服务、居家养老和网格化服务治理等方面的主要成果,并对相关工作逐一点评,提出建议。 

与会人员首先参观了中奥社区基层党建和文化工作。中奥社区位于河西新城中心地区,居民收入水平高,文化需求多。为满足社区居民对美好生活的向往,社区党委采用“党建+文化”模式,坚持以“党建引领、文化慧民、多方联动”为服务理念,在党建方面突出“三社联动、四方参与、五联平台、六微服务”,在文化方面突出文化团队和志愿者团队建设,努力实现了先进文化“活”起来,志愿服务“动”起来,“阳光中奥”品牌“亮”起来的目标。“党建+文化”模式,切实提高了社区的服务品质,提升了居民的幸福感和获得感。 

随后,与会人员又先后参观了恒山花苑商业街“瓶改气”示范段、莲花北苑“四大中心”、清荷北园养老综合体和沙洲街道创新网格化社会治理机制工作服务管理中心。 

参观结束后,挂钩联系沙洲街道的区委、区政府相关领导,各街道负责人、区机关部门负责人,分别对沙洲街道近阶段的工作情况进行逐一点评,有好说好、有坏说坏,指出不足、提出建议。 

据了解,建邺区首轮街道工作现场推进会于2015年3月启动,3年来,该区通过定期召开现场推进会,有效推动了从严治党向基层延伸,强化了基层服务型党组织建设,推动了街道各项工作的落实,基层党建基础得到了夯实。 

“迈入新时代,面对新任务,我们启动第二轮街道工作现场推进会,就是要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心,创新推动基层党建和社会治理,让党的十九大精神在建邺落地生根。”市人大常委会副主任、河西管委会主任、建邺区委书记张俊表示,全区上下要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,在对标找差中谋跨越,在创新实干中求突破,为建邺争当“强富美高”新南京建设的排头兵,为高标准、高质量加快建成现代化国际性城市中心而共同努力奋斗。

作者:殷学兵 朱泉责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部