首页 > 新闻 > 国际 > 正文

代购凉了?日本多家化妆品专柜开始严格施行限购措施

2018-04-02 15:16图文来源:环球网

近年来,随着访日游客数量急剧增长,加之部分游客大量“扫货”并非自用,而是做代购生意,因此日本化妆品愈发供不应求。销量激增虽为化妆品企业带来真金白银,但屡屡被清空库存间接导致老客不满,代购引发的附加问题也得由化妆品牌 “背锅”。近日,日本化妆品公司纷纷采取限购措施,以保证正常库存,防止代购不当牟利。

据日本《朝日新闻》报道,2018年2月,日本芳珂(Fancl)旗下所有直销店贴出中日双语告示,宣布单人单周内只能购买10瓶芳珂卸妆油。芳珂先前发现,中国人大量购回卸妆油,将其运至中国境内出售。代购过程中产生的商品保存及使用问题最终都归咎于芳珂本身,严重损害了芳珂品牌形象。

无独有偶,日本高丝集团子公司奥尔滨早已从2017年年末开始对热门产品实行限购。例如规定单人每日仅可购买一瓶奥尔滨渗透乳。同时还在官方网站以中日英三语声明,强调对非正规渠道购入的商品,奥尔滨概不负责。

此外,2018年2月,资生堂也在银座等专柜实施限购。同时明确在专柜贴出告示,涉嫌代购的客人将无法购买资生堂产品。据资生堂公关方面人士称,此举旨在保障多数顾客利益。

其实,从2015年起,随着访日游客数节节攀升,产品供不应求,日本化妆品专柜业已开始限购。最近,限购措施则愈发严格:限购产品范围更广,单次可购买数量被压得更低。资生堂、POLA等化妆品企业确实借“爆买”东风,收获前所未有的利润,但高收益也引发了不少“副作用”。限购便是这种副作用的体现之一。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]